Успехи Vene Bat 2017 В Хельсинки

1 из
Previous Next

Детали

  • Размещено: 20.09.2017

  • Страна: Россия

  • Регион: Центральный Федеральный Округ

  • Город: Москва

  • Просмотры: 81

Описание

Блестящее открытие яхтенного сезона 2017 года в Хельсинки можно назвать успешным. 10 дней продолжались яркие шоу, презентации новых лодок, палубного оборудования, совершались сделки, проходили спортивные соревнования, тематические лекции. Самая большая выставка лодок в северной Европе отгремела с 10 по 19 февраля 2017 года, и пришло время подводить итоги. Те, кому удалось на ней побывать, будут под впечатлением как минимум до спуска своих лодок на воду, а те, кто только что присоединился к ней виртуально, узнают ради чего стоит запланировать посещение Vene Båt в 2018 году.

Продажи лодок пошли вверх

Выставка во многом была уникальна. Такого количества разнообразных мероприятий раньше не было. На выставке состоялось свыше 500 презентаций. И это очередное достижение. Организаторы постоянно придумывают новые активности, чтобы увлечь гостей, продвинуть тему разных видов лодок и отдыха на воде. В этом году были мастер-классы по уходу за пластиковыми и деревянными лодками, ремонту, обслуживанию двигателей. На площадках проходили дискуссии на тему спорта, детских парусных школ, путешествий, конструкций гоночных яхт и др. В отличие от прошлых лет наиболее интересные выступления неоднократно повторялись, чтобы как можно больше гостей могли получить полезную информацию.

В этом году выставка собрала свыше 71 000 посетителей. На 25 000 квадратных метрах были представлены 390 экспонентов и разместилось 532 лодки. По сложившейся традиции преимущественно это были моторные лодки. Цифры грандиозные, но по сравнению с прошлым годом, число участников несколько уменьшилось – дал знать о себе невысокий спрос в прошлом году, однако, выставка 2017 года приятно порадовала участников, так что в 2018 году стоит ожидать большего.

Из важных вопросов, которые волновали участников и гостей выставки – налоги на лодки, которые планировало ввести финское правительство, но в разгар выставки было сделано приятное объявление, что новый налог взиматься не будет. Быть может, в том числе и это событие положительно сказалось на продажах. Предварительные итоги продаж говорят, что выставка была более удачной по сравнению с прошлым годом. Далеко не все производители ожидали такой активности покупателей, учитывая, что с 2015 года шёл стабильный спад спроса на внутреннем рынке. Некоторые производители рассматривали ближайшего соседа Россию, как один из перспективных рынков сбыта. И в последние месяца курс евро стал более интересный для россиян. Это обстоятельство, вероятно, тоже сыграло на руку успеху выставки. Окончательные финансовые итоги пока не подведены, часть сделок будет закрыта только в ближайшие недели. Можно говорить, что влияние кризиса становится менее ощутимо, либо покупатели к нему приспособились, поняли, как с этим жить, и не отказывать себе в удовольствии быть ближе к морю.

По словам Jarkko Pajusalo, нового CEO Финской Федерации морской промышленности, он был полностью доволен мероприятием. “Атмосфера была наполнена позитивом. После общения с экспонентами появилась ещё одна значимая деталь – лодки стали продаваться значительно лучше. Помимо самих лодок очень много было продано аксессуаров и оборудования. В будущем году выставка станет ещё лучше», заключил г-н Pajusalo.

Метки :

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля помеченные * обязательны к заполнению. *

Success! Thanks for your comment. We appreciate your response.
You might have left one of the fields blank, or be posting too quickly