Быстрый штрудель с яблоками — Рецепт пошаговый с фото на Kuroed.com

1 из
Previous Next

Детали

  • Размещено: 06.11.2017

  • Просмотры: 47

Описание

Необыкновенно вкусный, сочный, простой и быстрый в приготовлении яблочный штрудель с корицей из готового слоеного теста.
Минимум компонентов, основные — тесто и яблоки.
Идеален теплым, свежеиспеченным, с шариком мороженого.

В отличие от других изделий из готового слоеного теста, этот штрудель на следующий день становится еще вкуснее — более нежным и сочным.

Из указанного количества продуктов получается 2 средних яблочных рулета.

Штрудель с яблоками, пломбиром и шоколадным соусом 
штрудель с яблоками, пломбиром и шоколадным соусом, срез

1. Разморозить слоеное тесто, разрезать его на 2 части.

2. Духовку включить на разогрев до 220°С.

3. Рулеты формуем по очереди:
пласт теста тонко раскатать
(удобнее всего это осуществлять на специальном силиконовом коврике).

4. Яблоки вымыть, натереть их на крупной терке
(для 1-го рулета нам понадобится 3 средних яблока).

5. Если яблоки слишком сочные, аккуратно сцедить в чашку выделившийся сок.
После чего тертые яблоки выложить на раскатанный пласт теста.
Быстрый штрудель с яблоками, пошаговое приготовление - на пласт теста выложить яблоки

6. Равномерно распределить их по тесту, оставляя с краев незаполненное пространство шириной ~1.5 см.

Посыпать яблоки 2-мя ложками сахара и корицей (по желанию также можно добавить изюм и грецкие орехи).
Быстрый штрудель с яблоками, пошаговое приготовление - яблоки посыпать сахаром и корицей

Для этого штруделя испытывала различные варианты приготовления яблочной начинки: нарезала яблоки на кубики, оставляла их сырыми или тушила, но самым нежным и сочным он получается именно с тертыми сырыми яблоками.

7. Аккуратно свернуть тесто с яблочной начинкой в рулет
Быстрый штрудель с яблоками, пошаговое приготовление - свернуть рулет

и выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень.
Быстрый штрудель с яблоками, пошаговое приготовление - рулет выложить на противень

8. Точно так же сформовать и второй яблочный штрудель.

9. Сверху рулеты в нескольких местах проколоть вилкой (не до конца, только несколько верхних слоев) и посыпать несколькими чайными ложками сахара.
Быстрый штрудель с яблоками, пошаговое приготовление - сформовать 2-й рулет

10. Протичень с будущими пирогами поставить в разогретую духовку.
Температуру сразу же уменьшить до 190°С.

Обратите внимание на то, что, в зависимости от указаний производителя, температура выпекания изделий из готового слоеного теста может немного отличаться, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.

11. Рулеты выпекать до приятного золотистого цвета (время выпечки очень сильно зависит от типа духовки, но приблизительно — около 25 минут).

12. Готовые штрудели с яблоками достать из духовки,
Быстрый штрудель с яблоками, пошаговое приготовление - испечь до готовности

дать немного остыть — и можно подавать.
Лучше всего — с мороженым.
Быстрый штрудель с яблоками, пломбиром и шоколадным соусом

Очень вкусно!

Быстрый штрудель с яблоками, пломбиром и шоколадным соусом, срез.
Быстрый штрудель с яблоками, пломбиром и шоколадным соусом, срез

Приятного аппетита.

Еще Яблочный штрудель по классическому рецепту (2 варианта приготовления + видео)
Яблочный штрудель

Рулет с яблоками
Рулет с яблоками

Подборки рецептов:    

Go to Source

Комментарии