Почему не получается заварной крем для «Наполеона»?

1 из
Previous Next

Детали

  • Размещено: 06.11.2017

  • Просмотры: 34

Описание


Почему заварной крем для Наполеона получился слишком жирным и невкусным?
Делала так:
1,5 ст ложки картофельного крахмала + пару ложек холодного молока,
перемешала, добавила 2 яйца.
150 мл молока нагрела до горячего и постепенно вливала в яичную массу, перемешала  и всю массу поставила на огонь до загустения.
300 гр сливочного масла взбила и порционно добавляла заварную основу, все перемешала, добавила сгущённое молоко с сахаром, перемешала.
Рецепт брала у видеоблоггера на ютубе, но торт есть невозможно ;(

Амина, здравствуйте.
Вы просто перестарались и у вас   получился отличный   масляный крем «Шарлотт», он хорош для «Киевского», но не подходит для «Наполеона» (разве что понравится особым симпатикам масляного крема).

Коржи для «Наполеона» сами по себе довольно жирные, поэтому крем для него должен быть по возможности легким и не таким жирным.
В вашем случае было бы достаточно заварного крема + 50 г масла + сгущенка по вкусу, так как заварной крем вы варили без сахара.

Для торта «Наполеон»  я обычно варю заварной крем по классическому рецепту (больше всего мне нравятся   варианты «на желтках» и «диетический»  эконом-вариант) и обхожусь практически без масла — добавляю 10-20 г в горячий крем, для придания ему сливочного запаха. 

Еще может быть «засада» в способе приготовления теста:
самый вкусный   «Наполеон» получается все-таки из рубленого слоеного теста, а   не из «классического» или «готового магазинного».

На фототорт «Наполеон» с нежирным заварным кремом (эконом-вариант крема,  без масла, на 1 яйце), приготовленный из рубленного слоеного теста на пиве (21 корж).
Ссылка кликабельна, 2-й вариант рецепта —  Нежный слоеный «Наполеон» из детства
Наполеон с заварным кремом

Верю, что в следующий раз у вас все получится и торт выйдет именно таким, как нужно.
Удачи!

С уважением,
Ирина

Подборки рецептов:

Go to Source

Комментарии