РЕЦЕПТЫ | Слоеный пирог со сливами

1 из
Previous Next

Детали

  • Размещено: 06.11.2017

  • Просмотры: 36

Описание

Необыкновенно вкусный плетеный пирог со сливами из готового слоеного теста.
Очень сочный, с хрустящей корочкой, просто и быстро готовится.
Вкусен и теплым и остывшим.

Минимум компонентов (по желанию еще можно добавить грецкие орехи и корицу).
Из указанного количества продуктов получается 2 средних пирога.

Срез этого вкусного сливового пирога.
Слоеный пирог со сливами

Приступим к приготовлению:

1. Разморозить слоеное тесто.

2. Разрезать его на 2 части.

3. Каждый пласт теста, по очереди:
тонко раскатать,
выложить на застеленный пергаментной бумагой противень,
по краям теста сделать надрезы острым ножом на расстоянии 1.5-2 см друг от друга.
Слоеный пирог со сливами, пошаговое приготовление - тесто раскатать, края - разрезать

4. На середину пласта теста выложить ложку просеянной муки, равномерно и аккуратно распределить ее по неразрезанной части теста.
Слоеный пирог со сливами, пошаговое приготовление - на серединку пласта выложить муку

5. Духовку включить на разогрев до 220°С.

6. Сливы вымыть, разрезать их пополам и извлечь косточку.
Все сливы мысленно разделить на 2 части (по числу пластов теста и будущих пирогов).

7. Первую половину слив выложить на уже подготовленный (раскатанный и посыпанный мукой) пласт теста.
Посыпать их 1-2-мя ложками сахара (по желанию также можно добавить пол чайной ложки корицы и грецкие орехи)
Слоеный пирог со сливами, пошаговое приготовление - посыпать сливы сахаром

и ложкой муки.
Слоеный пирог со сливами, пошаговое приготовление - посыпать сливы мукой

8. «Ленты» теста по очереди поднимать наверх, на начинку, чтобы получилось подобие «плетенки».
Слоеный пирог со сливами, пошаговое приготовление - пирог сформовать в виде плетенки

9. Точно так же сформовать и второй сливовый пирог.

10. Сверху пироги посыпать 1-2-мя ложками сахара
Слоеный пирог со сливами, пошаговое приготовление - пироги посыпать сахаром

и отправить в разогретую духовку.
Температуру сразу же уменьшить до 190°С.

Важно: температурный режим выпечки вашего пирога может несколько отличаться, обычно он указывается на упаковке слоеного теста.

11. Пироги выпекать до приятной золотистой корочки (в хороших электрических духовках с верхним и нижним подогревом вам потребуется около 25 минут, в слабых газовых время выпечки может дойти и до 1.5 часов).

12. Готовые пироги со сливами извлечь из духовки,
Слоеный пирог со сливами, пошаговое приготовление - испечь до готовности

дать им немного остыть и можно нарезать
Слоеные пироги со сливами

и есть.
Слоеный пирог со сливами на тарелке

Очень сочно и вкусно!

Слоеный пирог со сливами, срез.
Слоеный пирог со сливами, срез

Приятного аппетита.   

Еще подборки рецептов:

Go to Source

Комментарии