Куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с фото

1 из
Previous Next

Детали

  • Размещено: 22.12.2017

  • Просмотры: 61

Описание

Запеченная куриная грудка, очень нежная и сочная, практически — «диетический» куриный балык.
Настоявшаяся, тонко красиво режется и подходит для приготовления нарезки и бутербродов.

Просто и быстро готовится, долго хранится, если хотите более «диетичный» вариант, готовьте этот куриный балык без специй.

Запеченный куриный балык
Запеченная куриная грудка,срез

1. Куриные грудки вымыть, дать стечь воде. Выложить их в форму для запекания.
Запеченная куриная грудка, пошаговое приготовление - выложить грудки в форму для запекания

2. Куриное филе с обеих сторон от души посыпать специями, чуть подсолить.
Запеченная куриная грудка, пошаговое приготовление - филе посыпать специями

3. Смазать сметаной.
Запеченная куриная грудка, пошаговое приготовление - выложить сметану

Запеченная куриная грудка, пошаговое приготовление - Смазать сметаной

4. Посыпать панировочными сухарями.
Запеченная куриная грудка, пошаговое приготовление - Посыпать панировочными сухарями

и поставить в духовку.

5. Запекать около 15-20 минут в разогретой до 230°C духовке.
После чего духовку выключить и оставить филе в духовке до почти полного остывания.
Остывшее поставить в холодильник.

Нарезать этот куриный балык можно на следующий день.
Запеченное таким способом куриное филе в холодильнике хранится неделю, не подсыхает, остается таким же сочным и с каждым днем становится все вкуснее.

Куриная грудка, запеченная в духовке со специями и сметаной.
Запеченная куриная грудка

Подавать — на бутербродах, в виде нарезки, с салатом, свежими, солеными или квашенными овощами, горячим картофельным пюре.

ЕщеЗапеченная куриная грудка с начинкой из сыра и ветчины         

Источник

Комментарии