Курица по-французски в виде кексов. Рецепт с фото

1 из
Previous Next

Детали

  • Размещено: 10.01.2018

  • Просмотры: 20

Описание

Мясо по-французски из курицы, запеченное в виде кексов в духовке, — вкусные, быстрые и сочные куриные котлеты из цельной куриной грудки, приготовленные по типу маленьких мясных запеканок.
Без майонеза или другого излишнего жира, не жареные, не жирные, не острые, без яиц и панировки.

Если хотите еще более диетический вариант — готовьте куриное «мясо по-французски» без специй, лука и сыра.

1. Очистить и вымыть овощи.
Нарезать морковь и лук тонкими кружочками.

2. Куриную грудку вымыть, дать стечь воде, разрезать ее на 4-6 часте и отбить, как для приготовления куриных отбивных.
Курица по-французски в виде кексов, пошаговое приготовление - отбить куриные грудки

3. Формы для небольших кексов (лучше — с антипригарным покрытием) смазать маслом и, по желанию, посыпать панировочными сухарями.

4. В каждую форму выложить подготовленную куриную отбивную, слегка посолить и посыпать перцем или любимыми специями.
Курица по-французски в виде кексов, пошаговое приготовление - выложить отбивные в формы

5. Каждую отбивную накрыть кружочком моркови и лука,
Курица по-французски в виде кексов, пошаговое приготовление - отбивные накрыть кружочком моркови и лука

накрыть ломтиками сыра.
Курица по-французски в виде кексов, пошаговое приготовление - отбивные накрыть ломтиками сыра

6. Курицу по-французски запекать в духовке при 160°С около 30-40 минут (до готовности мяса).
Подавать горячей.

Курица по-французски в виде кексов со свекольным салатом.
Курица по-французски в виде кексов

Еще куриные котлеты по французски   

Источник

Комментарии