Порционные манники с изюмом. Рецепт с фото

1 из
Previous Next

Детали

  • Размещено: 28.02.2018

  • Просмотры: 56

Описание

Вкусные, ароматные, сочные маленькие кексы-манники с изюмом, на сметане.
Просто и очень быстро готовятся, могут быть и на кефире.

Подготовка к выпеканию этих манных кексов занимает от силы 5 минут.
Не нужно ничего взбивать, растирать или раскатывать.
Основной инструмент производства — ложка.

Важно: часть сахара можно заменить медом.

1. Духовку включить на разогрев до 180°С.

2. Форму для кексов смазать сливочным маслом, присыпать сухарями.

3. Изюм промыть, залить кипятком.

4. Сметану смешать с половиной сахара. Попробовать, если не хватает сладости, добавить еще (половину сахара можно заменить ложкой меда, тогда у нас получатся медовые манники с изюмом).

5. К сметане добавить яйцо, коньяк, перемешать, всыпать манку, просеянную муку, по желанию — ваниль, снова хорошо перемешать.

Должно получиться тесто как очень густая сметана.

6. Запаренный изюм откинуть на дуршлаг,
Порционные манники с изюмом, пошаговое приготовление - слить воду с запаренного изюма

смешать с ложкой муки и добавить в тесто.

7. Добавить в тесто соду, перемешать.
Порционные манники с изюмом, пошаговое приготовление - добавить соду

8. И сразу же разложить его по формам.
По желанию, в каждую формочку поверх теста можно добавить по чайной ложке любого варенья.

9. Манники выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C до пробы на сухую спичку (около получаса).
Когда слегка остынут — извлечь из форм.

Эти маленькие манники с изюмом получаются очень ароматными, вкуснее всего чуть теплыми.

Порционные манники с изюмом, без варенья
Порционные манники с изюмом

Приятного аппетита.

ЕщеМанник на кефире с изюмом, маком и орехами
Манник на кефире с маком и изюмом, орехами

Абрикосовый манник на кефире
Абрикосовый манник на кефире

Теги рецепта:    

Источник

Комментарии