Куриные ножки в духовке с брокколи. Рецепт пошаговый с фото

1 из
Previous Next

Детали

  • Размещено: 01.03.2018

  • Просмотры: 81

Описание

Вкусные, сочные куриные ножки, с хрустящей золотистой корочкой, запеченные в духовке вместе с брокколи.
Хороши для быстрого обеда или ужина, очень просто готовятся, поэтому выручат вас и в ситуации «внезапные гости на пороге».
Минимум компонентов, а результат всегда идеален — вкусно и быстро!

Важно: брокколи предварительно размораживать не нужно.

Куриные ножки с брокколи, запеченные в духовке
Куриные ножки с брокколи, запеченные в духовке

1. Куриные ножки вымыть, дать стечь воде.
Уложить их в керамическую форму для запекания, чуть посолить и посыпать любимыми специями (у меня — натуральная приправа для курицы).

Это интересно: чтобы, при запекании, избавиться от «запаха курицы», к ней можно добавить несколько зубчиков чеснока — целых или нарезанных, лимонную цедру или кусочки лимонной кожуры.

Куриные ножки в духовке с брокколи, пошаговое приготовление - уложить куриные ножки в форму

См. Куриные ножки с яблоками

2. Поставить форму с куриными ногами в духовку и включить нагрев до 230°С.

3. Через 40 минут проверить степень готовности куриного мяса — проткнуть его вилкой, если потек прозрачный сок без включений крови, мясо готово.

4. Форму достать из духовки.
Замороженную брокколи высыпать поверх мяса, равномерно распределяя ее по всей форме.
Сверху брокколи посыпать хлебными крошками или панировочными сухарями.

См. Куриные ножки в меду с тыквой и цветной капустой

5. Форму снова поставить в духовку, сразу же выключить нагрев, оставить курицу и брокколи «доходить» в духовке еще на 15-20 минут и можно подавать.

Куриные ножки с брокколи
Куриные ножки с брокколи

Вкуснее всего горячими, свежеприготовленными.

Еще Куриные ножки в вине

Теги рецепта:       

Источник

Комментарии