Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом

1 из
Previous Next

Детали

  • Размещено: 06.03.2018

  • Просмотры: 53

Описание

Вкусный, сочный и очень простой в приготовлении золотистый пирог с курицей, сыром и шпинатом из готового слоеного теста.
Незатейливый и быстрый — время приготовления лимитирует лишь скорость разморозки теста, курица в начинку идет сырая, шпинат — свежий или замороженный.
Вкуснее всего теплым, свежеиспеченным.

Если вы не любите шпинат, пеките этот пирог без него — у вас получится вкуснейший слоеный пирог с курицей и сыром.

Остывший пирог храним в холодильнике, а перед употреблением разогреваем в духовке.

Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом
Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом, срез

Пошаговое приготовление:

1. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто.
Если грудка заморожена, ее тоже размораживаем.
Шпинат предварительно размораживать не нужно.

2. Как только тесто разморожено, духовку включить на разогрев до 220°C.

3. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом, пошаговое приготовление - нарезать куриную грудку

Если она не до конца разморожена — ничего страшного, это не повлияет на вкус нашего пирога.

См. Слоеный пирог с курицей >>

4. Противень застелить бумагой для выпечки.
2/3 размороженного теста раскатать как можно тоньше и выложить на противень.

5. На тесто выложить нарезанную курицу, слегка посолить ее, по желанию можно посыпать специями (я этого не делала), сверху выложить замороженный шпинат.
Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом, пошаговое приготовление - на тесто выложить курицу и шпинат

6. Третий слой начинки — нарезанный тонкими полосками твердый сыр (я брала «российский»).
Его мы укладываем поверх шпината.
Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом, пошаговое приготовление - на шпинат выложить сыр

7. Оставшуюся часть теста тонко раскатать, накрыть ею начинку и защипать края пирога.
После чего верхний слой теста в нескольких местах проколоть ножом.
Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом, пошаговое приготовление - верхний слой пирога проколоть ножом

8. Сверху пирог посыпать чайной ложкой сахара.

9. Противень с пирогом поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же уменьшить до 190°С и печь до приятного золотистого цвета и готовности мясной начинки (в духовке с верхним и нижним подогревом — около 40 минут).
После чего испеченный пирог оставить еще минут на 10 в выключенной духовке.

Важно: температура выпекания вашего слоеного теста указана производителем на упаковке и может незначительно отличаться.

10. Готовый пирог с курицей достать из духовки, дать немного остыть
Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом, пошаговое приготовление - испечь до готовности

— и можно нарезать на порции и подавать.

Слоеный пирог с курицей, шпинатом и сыром, срез.
Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом

Приятного аппетита.

Еще Слоеный пирог с курицей и горошком
Слоеный пирог с курицей и горошком

Теги рецепта:   

Источник

Комментарии