Брокколи в духовке с сухарями. Рецепт с фото

1 из
Previous Next

Детали

  • Размещено: 22.03.2018

  • Просмотры: 29

Описание

Капуста брокколи, запеченная в духовке с сухарями, — очень вкусное, быстрое и полезное постное блюдо всего из 2-х основных компонентов.
Готовится абсолютно без жира, можно и без соли.
Легкий низкокалорийный овощной завтрак или перекус.
Кроме того, ее можно подавать и как овощной гарнир — брокколи отлично сочетается с мясом и рыбой.
Рецепт невероятно простой — его дольше описывать, чем готовить: вкусно, быстро и просто.

Важно: замороженную брокколи предварительно размораживать не нужно.

1. Духовку разогреть до 230°С.

2. На противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания уложить замороженную брокколи, чуть посолить и посыпать панировочными сухарями. По желанию можно чуть сбрызнуть любимым маслом (я масла не добавляла).

3. Противень с капустой поставить в разогретую духовку, нагрев сразу же выключить. Брокколи оставить в горячей духовке на 10-15 минут.

4. Подавать горячей.

Капуста брокколи, запеченная в духовке с сухарями
Капуста брокколи, запеченная в духовке с сухарями

Остывшую брокколи с сухариками желательно хранить в холодильнике, но не более суток.

Также цветную капусту (в том числе и брокколи) можно приготовить одновременно с курицей — блюда 2 в 1-м : и мясо, и гарнир одновременно, например:

Куриные ножки в духовке с брокколи
Куриные ножки в духовке с брокколи

Куриные ножки в духовке с цветной капустой и тыквой

Теги рецепта:    

Источник

Комментарии