Куриные котлеты с мацой. Рецепт с фото

1 из
Previous Next

Детали

  • Размещено: 26.03.2018

  • Просмотры: 47

Описание

Вкусные, нежные и сочные жареные куриные котлеты с мацой.
Очень просто и быстро готовится.

«Диетический» вариант этих котлет — без желтков и лука, не жарим, а готовим на пару или запекаем в духовке.
Вкуснее всего теплыми.

1. Мацу разломать на кусочки,
запарить кипятком и отставить на несколько минут.
Куриные котлеты с мацой, пошаговое приготовление - Мацу разломать и запарить

2. Очистить и вымыть лук,
нарезать его небольшими кубиками и поджарить до приятного золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

3. Куриное филе вымыть, дать стечь воде,
1-2 раза перекрутить его через мясорубку, добавить жареный лук, перемешать.
Куриные котлеты с мацой, пошаговое приготовление - куриный фарш смешать с жареным луком

См. Куриные котлеты с начинкой из лука >>

4. Запаренную мацу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Куриные котлеты с мацой, пошаговое приготовление - Запаренную мацу откинуть на дуршлаг

5. Перекрутить отжатую мацу через мясорубку и добавить ее к куриному фаршу.
Куриные котлеты с мацой, пошаговое приготовление - мацу перекрутить через мясорубку

5. Добавить в куриный фарш с мацой и жареным луком яйца,
все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

6. Из фарша сформовать котлеты, запанировать каждую в муке и обжарить до приятного золотистого цвета на раскаленной сковороде с разогретым растительным маслом (масла берем немного).

7. Сковороду с обжаренными с двух строн куриными котлетами накрываем крышкой и томим их на самом маленьком огне до полной готовности мяса (около 5-10 минут, готовность мяса определяем «на зуб»).

Куриные котлеты с мацой
Куриные котлеты с мацой

Приятного аппетита.

Еще пирог из мацы с курицей

Теги рецепта:     

Источник

Комментарии