Мясо для бутербродов

Мясо для бутербродов

Подготовленное мясо натираем крупной солью и черным перцем. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.

Лучше взять свинину (шею), но также можно использовать любое мясо которое любят в вашей семье. Хорошо получается микс свинины и индейки, в таком случае надо порезать мясо на кусочки см по 5.

Замаринованное мясо сверху обсыпаем любимыми специями ( у меня паприка, чеснок, перец, кориандр, кумин, чабер) или можно использовать готовую смесь специй для мяса. И упаковываем мясо в эластичный бинт.

При приготовлении с использованием бинта мясо хорошо спрессуется и при нарезке, в дальнейшем, не будет разваливаться. Хорошо подходит размер №4, только предварительно его необходимо обработать с помощью средства для мытья посуды и подержать немного в кипятке, чтобы отбить медицинский запах. Вместо бинта можно использовать нитки.

Далее упакуем мясо в рукав для запекания, желательно в 2-3 слоя, чтобы при приготовлении к нему не попала вода. Кладем в чашу мультиварки, заливаем кипятком и готовим на режиме тушение 90 минут. Если нет мультиварки можно варить просто в кастрюле на самом медленном огне придавив мясо, например тарелкой, чтобы оно не всплывало и следить за уровнем воды.

После приготовления оставляем мясо в рукаве до полного остывания и убираем в холодильник до следующего утра. Утром открываем мясо и наслаждаемся вкусными бутербродами.

Приятного аппетита!!!

Top