Персиковый конфитюр

Персиковый конфитюр

Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком.

Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками

На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.

Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.

Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий (в нашем случае использовался желирующий сахар Жабинковского сахарного завода в Беларуси) до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.

После остывания и загустения переложить в порционные креманки. Персиковый конфитюр — желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.

Top