ПИРОЖКИ с ревенем. Вкусное сдобное тесто для пирожков!

ПИРОЖКИ с ревенем. Вкусное сдобное тесто для пирожков!

Рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста для любых пирожков!

Тёплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки перемешать и оставить на 15-20 минут для вспенивания дрожжей.

Затем добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, желтки, соль, всё перемешать и добавить оставшуюся муку.

Замесить мягкое и эластичное тесто (примерно 10 минут).

Накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Помесить тесто, чтобы вышел воздух.

Для начинки: ревень мелко порезать.

Разделить тесто на 12-15 частей.

Положить шарик на ладонь и размять, положить ревень и посыпать сахаром.

Начинку можно использовать какую угодно, на Ваш вкус!

Пирожок защипать и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пирожки выкладывать на расстоянии друг от друга.

Дать пирожкам постоять еще 20 минут.

Смазать поверхность пирожков желтком.

Выпекать в разогретой до 220°C 7-10 минут.

Top